पास्ता रेसिपी
सामग्री:
- पास्ता - 250 ग्राम
- तेल - 1 टेबलस्पून
- प्याज - 1 मध्यम (बारीक कटा हुआ)
- टमाटर - 2 मध्यम (बारीक कटा हुआ)
- लहसुन - 3-4 कली (बारीक कटी हुई)
- तुलसी की पत्तियां - 10-12
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- पानी - 2 कप
तरीका:
- पहले पास्ता को उबालने के लिए पानी में थोड़ा सा तेल और नमक मिलाकर उबालें.
- जब पास्ता पक जाए तो उसे छान लें और ठंडा पानी दौड़ाकर इसे अच्छी तरह से धो लें.
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें प्याज और लहसुन को भूनें.
- जब प्याज और लहसुन सुनहरा हो जाएं तब उसमें टमाटर और तुलसी की पत्तियां डालें.
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें और सब मिला दें.
- इसे 2-3 मिनट के लिए उबालें और फिर इसमें पास्ता को डालें.
- पास्ता को अच्छी तरह से मिला लें ताकि मसाले से अच्छी तरह से लिपट जाएं.
- अब इसे 2-3 मिनट तक पका ले